12345 (1 проголосовавших, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обновление системы: выплаты физлицам, улучшенный дизайн платежной страницы, альтернативные валюты, отчеты по чарджбекам, двухфакторная авторизация, удобные платежные кнопки

Автор: Maxim Maxim Kozenko

Выплаты физическим лицам на карту

Теперь выплаты мерчанту доступны не только на счет, но и на любую российскую карту Visa или MasterCard. Для того, чтобы активировать выплаты на карты, необходимо зарегистрироваться в системе или войти с существующим аккаунтом и добавить мерчант со способом возмещения «Автоматические выплаты на карты»

cards

указав на следующем шаге номер карты и срок выплат:

card2

Улучшен дизайн и удобство платежной страницы

Мы поработали над внешним видом стандартной платежной страницы и улучшили ее внешний вид и удобство как для плательщика, так и для мерчанта.

checkout_new

Возможность принимать платежи и выставлять инвойсы в любой валюте, отличной от национальной

Теперь через платежное API можно создавать платежи в валютах AUDGBPUSDEURUAHCZK. Курсы конвертации будут применены платежным шлюзом автоматически и сумма на счет мерчанта поступит в рублевом эквиваленте. Курс рассчитывается как официальный курс ЦБРФ на дату транзакции. Источник: http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?

Также появилась возможность выставлять инвойсы в альтернативной валюте, а актуальные курсы валют всегда можно увидеть в мерчант-портале в меню «Инвойсы«:

currates

Отчеты по чарджбекам

В меню «Платежи» -> «Чарджбеки» доступны отчеты по поступившим от банка-эквайера запросам на чарджбеки, преарбитраж, фрод и пр. При клике по определенной записи отображаются детали претензии: дата, валюта, оригинальная транзакция, описание причины чарджбека, если такая информация предоставлена банком-эквайером.

chargebacks

Двухфакторная авторизация

Для обеспечения безопасносного доступа в мерчант-портал мы ввели дополнительную меру безопасности — многофакторную аутентификацию. Для активации функциональности необходимо в «Настройках пользователя»

mfa1

отметить параметр MFA:

mfa2

После этого система попросить выполнить сканирование QR-кода через мобильное устройство, на которое необходимо предварительно установить приложение Google Authenticator. Инструкцию по установке можно найти тут: https://support.google.com/accounts/answer/1066447?hl=ru

mfa3

После настройки многофакторной аутентификации, при входе в систему будет запрашиваться дополнительно одноразовый пароль.

Внимание! Мы рекомендуем всем пользователям, у которых назначены повышенные привилегии, а собственно, привилегии на выполнение операций реверса/рефанда, выплат на карты, предоставления привилегий другим пользователям, обязательно активировать эту функцию.

Конструктор платежных кнопок

Теперь платежные кнопки стали еще более удобными и функциональными, а их настройка с помощью конструктора стала еще проще. Их можно сохранять, а предпросмотр не даст запутаться в большом количестве сохраненных вариантов.

buttons

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *