12345 (1 проголосовавших, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обновление платежного API

Автор: Maxim Maxim Kozenko

Уважаемые клиенты, хотим обратить ваше внимание на новые возможности, которые появились в нашем платежном API:

Сохранение номера карты, введенного кардхолдером на платежной странице

Если вы обращали внимание, когда клиент успешно оплачивает заказ, следующий раз для удобства на платежной странице подтягиваются все его карты (в маскированном виде), что облегчает повторные оплаты.

save_card

Теперь вы можете управлять этой функциональностью, передавая в API на URL /api/checkout/url/ и /api/checkout/redirect  параметр checkout_save_card, который может принимать значение Y или N. Значение N отключает сохранение карты. По умолчанию эта функция включена у всех мерчантов.

Строгое указание языка платежной страницы

На данный момент язык на платежной странице определяется в порядке следующей приоритетности :

  1. cookies — если клиент ранее платил и выбрал язык используя выпадающий список на платежной странице langs
  2. параметр lang в запросе на API
  3. настройки локализации браузера

Если вам необходимо, чтобы язык платежной страницы всегда соответствовал параметру lang не зависимо от прежнего выбора клиента, тогда в портале в меню «Технические настройки» можно сменить приоритет языка с «Пользовательская cookie» на «Параметр API lang».

api_lang

Динамическое указание идентификатора дизайна платежной страницы

Если в настройках мерчанта в портале у вас сохранено несколько дизайнов платежной страницы, вы можете динамически указывать ID дизайна во время совершения клиентом оплаты, если необходимо разным плательщикам показывать разный дизайн. Для этого нужно зайти в портал и в разделе «Дизайн» взять ID дизайна, который находится в URL страницы редактирования CSS, как это показано на картинке ниже.

design_id

Далее это значение необходимо передать по API при совершении платежа, т.е. дополнительно передать design_id=981.

Платежи по регулярной подписке (календарю)

Если вам необходимо, чтобы клиент при первой оплате услуги выбрал регулярность, с которой эта услуга будет продлеваться (еженедельно, ежемесячно, ежеквартально и т.д.), тогда необходимо по API передать параметр subscription=Y. В этом случае, каждый раз при наступлении срока, с карты клиента будет списываться сумма, указанная при первом платеже. Ответ о каждом таком списании будет отправляться на URL указанный в параметре subscription_callback_url.

subscription

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *