12345
Загрузка...
, Автор: Oleksandr

Как выжать максимум из Кибернедели

Неделя онлайн-продаж, которая включает в себя Черную пятницу и Киберпонедельник, дает уникальные возможности для тех, кто работает в сфере электронной коммерции. В этом году, когда миллионы людей по всему миру остаются по домам, ритейлеры готовятся к уникальному периоду, который сулит высокий доход. 

Несмотря на то, что экономика многих стран пошатнулась от COVID-19, огромное количество людей проводят большую часть своего времени дома, где из развлечений им доступны только ноутбуки, смартфоны, планшеты и телевизоры. И одно из самых популярных занятий в наши дни — это онлайн-шоппинг.

В то время как продавцы спортивных товаров, производители спортивной одежды и спортивного инвентаря наблюдают беспрецедентный спрос на свои товары, большинство ритейлеров сильно пострадали от финансового кризиса: торговые точки были вынуждены закрыться, а многие покупатели не захотели выходить в магазины и торговые центры, в результате чего тонны запасов остались непроданными.

Происхождение Черной пятницы

Начиная с 1950-х годов в первую пятницу после Дня благодарения — праздника в США, который всегда отмечается в четвертый четверг ноября — продавцы традиционно начинают сезон праздничных распродаж.

Этот день всегда славился массовыми скидками в магазинах. Это часто приводило к лихорадочным покупкам, когда посетители толпились возле крупных магазинов и выстраивались в очереди с раннего утра. А потом открывались двери и начиналась давка.

Теперь большинство людей из-за пандемии покупают онлайн и все так же желая выгодных покупок, они создают огромные возможности для продавцов, продающих через интернет.

Что такое Киберпонедельник?

Для интернет-магазинов этот период покупок также прибылен. Термин «Киберпонедельник» придумали в 2005 году, и в настоящее время это крупнейший день ​​онлайн-покупок в году. Для тех, кто продает в интернете, это огромная возможность продаж.

В наши дни покупатели сообразительны и делают домашнее задание заранее: многие технические блоги и новостные агентства рассказывают, где можно получить самые выгодные предложения, и это часто приводит к огромным скидкам под конец Кибернедели.

Бушующая эпидемия COVID-19 вынуждает многих людей оставаться дома, поэтому во время Кибернедели 2020 могут быть перебои в работе интернет-провайдеров, когда миллионы людей одновременно будут развеивать скуку на сайтах любимых интернет-магазинов с помощью банковской карты.

Как подготовить к Кибернеделе свой e-commerce бизнес 

Чтобы доля трат покупателей досталась и вам, вы должны быть готовы к Черной пятнице, Киберпонедельнику и Кибернеделе в целом. В этом вам поможет планирование.

Подготовку стоит начинать со списка дел, чтобы не потеряться на фоне конкурентов.

Подготовка к Кибернеделе: чеклист

  • Убедитесь, что ваш сервис приема онлайн-платежей настроен и уделите особое внимание деталям на странице оплаты. Fondy предлагает простую и быструю обработку платежей и настраиваемую страницу оплаты. 
  • Убедитесь, что ваш сайт оптимизирован для мобильных устройств.
  • Пополните запасы! Убедитесь, что у вас достаточно того, что вы продаете, чтобы удовлетворить спрос, и проверьте свои цепочки поставок.
  • Оцените возможности платной рекламы. Конкуренция за выгодные сделки будет жесткой, поэтому вы получите преимущество, инвестируя в платную поисковую рекламу.
  • Используйте социальные сети (Instagram и Facebook), чтобы рассказать о своем продукте.
  • Завлекайте клиентов заранее с помощью социальных сетей или электронного маркетинга.
  • Следите за конкурентами. Посмотрите, какие скидки у других ритейлеров.
  • Не рассчитывайте только на свой Wi-Fi. Подумайте над запасным планом для доступа в интернет на случай, если ваш интернет-провайдер будет испытывать трудности из-за интенсивной нагрузки.
  • Поощряйте лояльных клиентов — предлагайте им эксклюзивные скидки.Если маржа не позволяет вам сделать существенную скидку, подумайте о бонусе или подарке, который обеспечит им чувство выгоды и привилегии. Больше чем выгодное, люди любят только бесплатное.

Предлагайте клиентам различные способы оплаты на выбор.

Вам необходимо тщательно продумать, какой платежный сервис выбрать. Клиенты отказываются от покупок, если сталкиваются с ограничениями в способах оплаты на сайте, в мобильном приложении или онлайн-платформе.

Предлагать в качестве платежного средства только перевод на карту или наложенный платеж просто недостаточно, нужно подумать о безопасной оплате онлайн. Например, Fondy поддерживает банковские карты Visa, Mastercard, Prostir, мобильные кошельки Google Pay и Apple Pay.

В первую очередь полагайтесь на мобильные устройства 

Покупать со смартфона или планшета удобнее и быстрее. Большинство людей разговаривают по телефону или держат его под рукой 90% дня. Быстрый, удобный и хорошо продуманный процесс покупки с мобильного устройства гарантирует, что клиенты захотят купить у вас снова.

Предоставьте приятный опыт оформления заказа

Негативный опыт оформления заказа может привести к тому, что покупка так и не будет оплачена. Избежать этого можно, предложив оформить заказ без регистрации на вашем сайте. Это вариант для покупателей, которые могут не захотеть подписываться на ваш бренд и получать маркетинговую рассылку. Но еще важнее обеспечить клиентам простые, понятные и мгновенные способы оплаты.  Их предлагает Fondy и новая полностью настраиваемая платежная страница. 

Надежная поддержка клиентов и возврат без суеты

Относитесь к любым жалобам клиентов вежливо и с пониманием. Приятный опыт поддержки клиентов повысит их лояльность. Предлагайте выгодные условия возрата, например, бесплатный возврат, если ваш бизнес может себе это позволить.

А также подумайте о том, чтобы общаться с вашими клиентами на комфортном для них языке. Для этого Fondy предагает 14 языковых версий платежной страницы.

Клиенты не только на время Кибернедели

По окончанию Кибернедели вы можете поддерживать связь с клиентами, которые совершили покупки у вас или подписались на ваш бренд. Когда вы будете планировать работу в следующий период крупных продаж в декабре и на Новый год, сделайте своим клиентам эксклюзивные предложения, чтобы они продолжали делать покупки у вас.

Удачных продаж с Fondy!

#useful-information

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *